Вверх страницы
Вниз страницы

Waidmanns Heil

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Waidmanns Heil » Дневники » Sleep


Sleep

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

2:58

Слегка пьяные разговоры - самые искренние разговоры в мире.
Дело даже не в том, что они пьяные.
Дело в том, что я не замечаю людей, которые находятся рядом со мной. Они были здесь всегда.
И не замечаю их не только я. Держу пари, вы тоже этим грешите.
Я редко собираюсь с ними за одним столом, но если бы мы собирались чаще - этот момент, наверное, пропал бы.

Вокруг меня много нравственных калек. У них нет никаких моральных принципов, у них нет пути. Они ничего  не добились, они застряли на своём уровне развития. Они считают меня "своей кровью", и им за меня "стыдно".
Но нас ничего не связывает. Нас. Никогда. Ничего. Не связывало.
И мы ничем друг другу не обязаны, даже если они считают иначе.

Мы сидим и плачем, все втроём. Не в открытую, но глаза у всех на мокром месте. У мамы - оттого, что выпила, конечно. У этого странного парня - чёрт знает почему. У меня... 

Не знаю, как так получилось. Но хорошо, что всё вышло именно так.
И в свои 21-22 ты не должен сравнивать себя с этими, будто у тебя ничего нет, так же, как и у них. Да, у тебя нет собственной материальной собственности.
Но у тебя есть нечто большее.

И пусть мне никогда не хватит смелости сказать тебе в лицо, что ты сделал для меня (для семьи?) больше, чем кто-либо.
Ну,
может,
когда-нибудь...
Я задумчиво щёлкаю зажигалкой. В чужом стакане горят сорок процентов алкоголя.

Три часа до будильника.

0

32

Я СДАЛ ВСЕ ЭКЗАМЕНЫ!11
Я СВОБООООДЕЕЕЕЕЕН!~~

0

33

РОК НАД ВОЛГОЙ
Рок над Волгой - это бесплатный международный рок-фестиваль, который проводится в моей родной Самаре. Там в разные года выступали Deep Purple, Limp Bizkit, Zaz, Evanescence, Garbage, Cплин, Агата Кристи, Король и Шут, АлисА, ДДТ, Кипелов (Ария), Чайф, Би-2, Аквариум (БГ), Машина Времени, Чиж и Ко, Мордор, Пелагея и др...
В этом году состав был такой: Мордор, Би-2, Чиж и Ко, Баян-Микс, Пикник, Аквариум, Кипелов, Алиса, RAMMSTEIN!!
У РнВ в 2013 юбилей: 5 лет нас радуют бесплатными концертами легендарных групп. Но в этом году всё пошло немножко... наперекосяк.
Мы с друзьями (втроём) приехали к Би-2, стояли на входе около сорока минут. Ладно, менты тоже люди (не все), понимаю. Терпимо. Ради кумиров постою. Добежали на Би-2 мы как раз к "Варваре", оставалось ещё три песни до конца. Каждое слово "Моего рок-н-ролла" - наизусть.
Чиж и Ко, Баян-Микс и Акварим прошли как-то совсем мимо меня. Зато Пикник очень понравились. Понятия не имею, откуда они берут эти психоделические образы, но их воплощение на сцене выглядит очень здорово.
После Пикника и Аквариума мы решили стоять до конца, до Раммштайн (около трёх часов). На Аквариуме толпа стала такой плотной, что можно было спать стоя и не бояться, что ты упадёшь .D Прямо в толпе зажигали фаера. На Кипелове стало сложнее, особенно когда люди с задних рядов начали напирать на передние, куда мы пробились. Подруге стало плохо, мы ушли на последней песне... Это я тогда думал, что на Кипелове было тесно. Да не-ет, оказалось, что на Кипелове было ещё просторно... А про самого Кипелова я и говорить ничего не буду. Кипелов есть Кипелов. Это легенда.
Итак, нас осталось двое. На Алисе мы снова начали пробиваться в толпу, оказались почти на том же месте, что и были раньше. Хорошо, признаю, Юрген был прав, АлисА - классные чуваки, порадовали "Небом славян" и "Красном на чёрном".
АлисА отыграла, мы пробрались практически к сцене. До Раммштайна час, люди гудят.
В толпе нам НЕВЕРОЯТНО повезло - мы встретили двух парней, которые буквально спасли нам жизни. Один из них вообще стоял к сцене спиной, оцепив нас руками, второй поддерживал со своей стороны. Нас было четыре девчонки. Толпа на рок-концертах обычно дружелюбная и открытая, всегда есть с кем поговорить. Но в этом году было колоссальное количество быдла, которое пришло нажраться и поглазеть на немцев. В такие условия я не попадал ни на одном рок-концерте, ни на одном рок-фесте до этого.
Вышли Раммштайн. Начался ад. На первых трёх песнях всё было в порядке, не считая разбитой губы. Дальше - хуже. С задних рядов напирают на нас, на передние, мы в ответ валимся на них, чтобы они больше не лезли. Толпа орёт ВПЕРЁЁД, орёт А ТЕПЕРЬ НАЗАААД! Начинают пихать справа, люди падают налево, поднимаются, кричат СТОЯЯЯЯТЬ, напирают в ответ. Сначала - относительно весело, потом, когда спирает грудную клетку и кто-то случайно душит тебя локтем, становится не так уютно. Люди падают, и если их не успевают поднять - по ним идут, топчут ногами, чёрт возьми!
На рок-концертах есть такое явление, как слэм, когда люди начинают синхронно врезаться друг в друга. Но даже у слэма есть свой этикет, даже в слэме тебе сразу же помогут встать. Так вот, то, что творилось там - это был не слэм, не мош и не весёлая рок-толкучка, это была война какая-то. Людей выносили вперёд ногами, одной девушке сломали рёбра, другой - позвоночник!!! Девочке из нашей компании стало плохо, ей стало страшно до истерики. Один из тех парней, что стоял с нами в толпе, помог нам пробить 600+ тысячную толпу, чтобы её вывести. Случилась ножевая драка, парню порезали живот. Культура поведения - хер знает какая у людей. Уехать оттуда тоже было невозможно, вереница автобусов стояла до четырёх утра. Спасла только взаимопомощь между адекватными людьми.
И несмотря НИ НА ЧТО, я остался доволен фестивалем. Мне почти не на что жаловаться - я жив, цел, здоров, мне повезло. Я своими глазами видел Би-2, Кипелова, Алису, Пикник, БГ, Раммов. Их фаер-шоу на высоте. К тому же, после такой толпы любой концерт мне, наверное, будет казаться раем. Всё равно 12 числа я пойду на такой же бесплатный концерт Машины Времени всё с тем же быдлом... Правда в этот раз, нас, надеюсь, будет меньше 700 000 человек.

0

34

Иисус по имени Денис,
или
парень, спасший мне жизнь
Я хочу, чтобы вы представили себе эти условия. Семьсот тысяч человек топчут это гребанное поле - пыль столбом. Если по чисто черному носку кеды провести пальцем, останется белая полоса. Все дышат пылью. На открытом поле нет тени, только солнце. В толпе у сцены невыносимо жарко, воды нет. Особо щедрые брызгают в толпу холодным пивом, и это хоть как-то освежает.
Итого. Все в пиве, пыльные, усталые, потные. И таких как ты - ещё 692 тысячи человек. Мы с подругой стояли в 15ти метрах от сцены, там нас и ещё двух девчонок выцепили два парня. Один из них где-то потерял ботинки, но у него была классная шляпа. Причём выцепили они нас не с целью познакомиться - они реально нам помогли. Парень в классной шляпе, о котором дальше пойдёт речь, вообще стоял к сцене спиной, как будто ему было всё равно, как будто он приехал сюда специально, чтобы спасать кого-то вроде нас. Когда девушке из нашей компании стало плохо, он вывел всех нас из нереально плотной толпы. Девушка оставила у кого-то, находящегося в толпе, сумку с телефоном и документами. Так этот странный парень-альтруист полез обратно на первые ряды, но вернулся всё равно без сумки - не нашёл человека. Он был босой, а в толпе все наступают друг другу на ноги, на поле колючая трава. Не представляю вообще, как он всё это терпел.
- Как тебя зовут хоть?
- ..Что в имени тебе моём? .D
- Ладно. Я угадаю. Андрей? Саша?
- Близко к Саше.
- Лёша. Паша.
- Не-а.
- ..Иисус?
- Почти .D
Оказалось, что его зовут ДЕНИС.
- А почему Денис близко к Саше?
- Потому что Саша - "победитель".
- По значению, значит... Александр - защитник.
- А-а... точно.^ ^" 
Очень хороший парень, на самом деле. Неравнодушный к чужой беде. Увидел лежачего человека - подошёл, проверил, всё ли нормально. На РнВ никто этого не делает, потому что много пьяных лежит. С нами таскался, как нянька, и ни разу не пожаловался на отсутствие ботинок. Мы потом разминулись, к сожалению, но такие люди всегда оставляют какой-то приятный след в душе.

Закулисье
Когда Денис ушёл в толпу, мы вчетвером остались одни. Подходит подвыпивший парень, хочет познакомиться, а я желанием не горю.
- Девушка, а подойдите сюда?
- Нет, давай-ка лучше ты сюда.
Наклоняется, шепчет на ухо:
- Вы мне очень понравились, я бы хотел с вами пообщ...
- Ой, тебя посадят.
- В каком смысле?
- Ну... вот так.
До него доходит, что мне нет 18ти, уходит. Потом подходит опять.
- Знаешь, ты как обложка с глянцевого журнала. Популярного такого, модного.
- Пра-авда?
- Ага. Смотришь на обложку - красивая, а разворачиваешь - фигня.
Я рыдаю от смеха, да-да, говорю, ты прав, шагай... И такие встречаются.

И напоследок .D
Тилька!
http://cs307714.vk.me/v307714107/a4c3/D94Oj39_vMs.jpg

0

35

И только маленький мальчик,
Не затоптанный строем,
Не знающий слова "страх"
Очень хочет быть новым
Последним героем
С красивой гитарой в руках.

Запрокинута вверх голова,
Он не дышит
Он слышит слова:
Только помни,
Ты будешь один,
И на самом краю,
Только помни,
Что правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою.
Береги каждый день
Пока ты живой
И пока твой ангел с тобой,

Пой.

12.06.13
Машина Времени

0


Вы здесь » Waidmanns Heil » Дневники » Sleep